В Башкирии преподаватель вуза заплатит штраф, в 10 раз превышающий размер запрошенной взятки

  • В Башкирии преподаватель вуза заплатит штраф, в 10 раз превышающий размер запрошенной взятки | ГТРК «Башкортостан»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему бывшему заведующему кафедрой социально-экономических и гуманитарных дисциплин Башкирского государственного аграрного университета. Он признан виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия и в служебном подлоге.

Как установлено следствием и судом, заведующий кафедрой университета в июне 2017 года предложил студентке 1 курса за взятку в виде денег в размере от 13 до 15 тыс. рублей проставить зачет по учебной дисциплине «Микроэкономика» без фактической проверки знаний.

Студентка согласилась, однако, впоследствии, осознав противоправность предложения преподавателя, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Передача денежных средств осуществлялась в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РБ, по результатам которых злоумышленник был задержан.

Приговором Советского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года, а также в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

Сторона государственного обвинения обжаловала указанный приговор.

Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе назначенный условный срок, при этом увеличил сумму штрафа до 130 тыс. рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика