Как обманывают пенсионеров - о новой схеме махинаций в специальном репортаже «Вестей»

Циничный обман. Двое мужчин представились работниками газовый службы и уговорили  пенсионерку купить датчики пожарной безопасности . За немалую сумму. Детали мошенничества — в специальном репортаже Ирины Швец.

В этот циничный обман  Ирина до  сих пор не может поверить. Говорит, теперь боится оставлять свекровь одну. Несколько дней назад к пенсионерке пришли люди, которые представились сотрудниками газовой службы и уговорили женщину установить в квартире пожарный извещатель.

За 4 датчика пожарной безопасности с Любовь Николаевны  взяли 6000 рублей, хотя по факту цена,  конкретно этой модели, составляет максимум 250. Но, самое странное, говорит пенсионерка, сотрудники зачем-то сфотографировали её и её документы, удостоверяющие личность.

В аналогичной ситуации оказался и сосед Любовь Николаевны. После проверки газовых труб работники этой же компании сделали фотографии его паспорта и ИНН, а также настойчиво предлагали установить датчик пожарной безопасности.

Судя по чеку, который оставили женщине, организация принадлежит некоему Сибгатуллину Руслану Разяповичу. Дозвониться по оставленному номеру у людей так и не получилось, адрес в квитанции отсутствовал.

Но вот что интересно:  согласно открытым источникам сети интернет ИП Сибгатуллин занимается управлением финансовыми рынками. А вот на сайтах для соискателей  это же предприятие интересуют мастера по газовому оборудованию.

К слову, офис самой организации, как выяснилось, находится в ночном клубе. Объяснять такую разностороннюю деятельность её работники отказались. Как и в целом комментировать ситуацию с действиями их якобы газовой службы.

Между тем, официальные газовики утверждают: сейчас в их сфере активизировались мошенники. А проверять газовые приборы и предлагать установку новых устройств имеют право только те организации, с кем ранее был заключен договор обслуживания. В республике она всего одна.

Установка газового оборудования, водяные фильтры, диагностика здоровья и замена уплотнителя в пластиковых окнах… К сожалению, случаев, когда  предприниматели  пытаются нажиться на доверчивых пенсионерах, с каждым днем становится все больше.  Но доказать в суде вину таких ловких коммерсантов получается редко. Поэтому остается быть бдительными и учитывать горький опыт других.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика