Дорожное строительство, лекарства льготникам и очереди в МФЦ - темы совещания с Радием Хабировым

Эти и другие темы стали предметом критики Радия Хабирова на оперативном совещании в Правительстве. Какие поручения даны сегодня ответственным лицам, расскажет Эльвира Ямшанова.

Началось оперативное совещание с вопроса о подаче тепла. Исполняющий обязанности министра ЖКХ отчитался о готовности региона к холодам. Неблагоприятная ситуация складывается на дорогах республики. Переход через ноль привел к серии трагических ДТП. Безопасность дорожного движения станет темой отдельного совещания, сообщил  руководитель региона. Отчитались чиновники и о полной готовности техники к зиме.  

Интересовало Радия Хабирова освоение средств дорожного фонда. Ряд муниципалитетов так и не потратил заложенные бюджетные деньги. Среди аутсайдеров, например, Бурзянский район. Два небольших моста строят уже 7 лет.

Еще один неприятный пример — дорога в Новоблаговещенске. Местные жители много лет безуспешно пытаются добиться от властей строительства. Из-за бездорожья дети вынуждены пропускать занятия в школе. Дорожную ситуацию в муниципалитете Радий Хабиров обсудил с главой района. Как минимум странно и ремонтировать дороги зимой, продолжил врио главы республики. Предложил для таких видов работ прописать сроки, чтобы подрядчики в них укладывались. А вот ситуация с многофункциональными центрами, особенно в Зауралье, не укладывается в понимание. Чтобы получить услуги МФЦ,люди ночью занимают очереди.

А проблема — в нехватке кадров. Эту ситуацию нужно проанализировать и сделать все, чтобы услуги многофункциональных центров стали доступными для людей. Доступной должна стать и социальная инфраструктура, особенно в крупных городах республики. Застройщики зачастую нарушают инвестиционные соглашения — строят коммерческое жилье, а школы и детские сады возводить не спешат.

Это не допустимо, резюмировал руководитель региона. Жилищное и социальное строительство просто обязаны идти в ногу. На контроле Минздрава уже с этого года должен стоять вопрос с лекарственным обеспечением на 2019 год. Чтобы история с дефицитом льготных медикаментов больше не повторилась.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика