Короткие новости - 07.11.18

  • Жители Нуримановского района обратились к руководителю региона с просьбой решить проблему расстрела лошадей. Репортажи о жестокой расправе над животными уже неоднократно выходили в эфире «Вестей». К расследованию подключилась полиция. Сами же пострадавшие подозревают в убийстве лошадей местного агро-коммерсанта. Ранее с просьбой  разобраться в случившемся люди обращались к главе района. Но никаких мер, по словам сельчан предпринято не было. Теперь они  написали коллективное обращение на имя Радия Хабирова, в котором подробно изложили суть проблемы
  • Уфимская прокуратура запретила размещать кладбища вблизи сёл Нагаево, Жилино и Зинино. Напомним,  жители трёх посёлков собирали подписи против появления захоронений возле их домов. Люди опасались, что это приведёт к отравлению воды и другим последствиям. Коллективную жалобу проверили сотрудники прокуратуры. Было установлено, что  участок под кладбище расположен на болотистой местности, а законодательство не позволяет размещать захоронения на таких  территориях. Кроме того, заказчик строительства не получил положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.
  • Сергей ТомарОв оставил пост главного тренера Футбольного клуба «Уфа». Информацию об отставке подтвердил генеральный директор клуба Шамиль Газизов. 36-летний Сергей Томаров стал наставником команды в июне 2018 года, сменив Сергея Семака, который перешёл в «Зенит». Под руководством Томарова «Уфа» прошла два отборочных тура Лиги Европы УЕФА, остановившись в шаге от группового этапа, уступив шотландскому клубу «Глазго Рейнджерс».  
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика