Десятки лет жители Благовещенского района мучаются без дороги

Сегодня состояние дороги в деревне Новоблаговещенка оценили сотрудники прокуратуры. Напомним, на отсутствие там дорожного полотна местные жители жалуются уже много лет.  Ирина Швец продолжит тему.

Уроки — с младшей сестренкой. А вместо первой учительницы- мама. Малик Кобелев  ходил в школу всего месяц и сейчас первоклассник на домашнем обучении - вынужденно.

Семья Кобелевых-Филковских живёт в деревне Новоблаговещенка вот уже 5 лет. Дорога, которая связывает их с внешним миром, сейчас размыта. Добраться до соседних населенных пунктов невозможно. Сюда не проедет ни пожарная, ни скорая, ни, тем более, школьный автобус. Особенно тяжело детям приходится зимой.

С проверкой в деревню приехали сотрудники районной прокуратуры. И вот, что интересно по факту Дорога Трошино-Новоблаговещенка — есть, а по документам — нет. Согласно кадастровому учёту, на этом месте - поле.

Ирина Швец, корреспондент:

«Очевидно, что проблемы здесь не только с дорогой. Местные жители жалуются, что про саму деревню просто забыли — нет даже указателя. Поэтому люди решили эту проблему сами — сделали вот такую табличку. Правда, не хватило места для двух букв.»

Местные власти о дорожной проблеме знают. В администрации районы заверили — деревня не заброшена.

Гульшат Набиева, заместитель начальника отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Благовещенского района:

«Мы сейчас вносим документы, ставим на учёт, делать будем при финансировании на следующий год.»

Детей в деревне пока перевели на семейную форму обучения. А местные пенсионеры всерьёз опасаются за своё здоровье — ведь случись что, скорая помощь может попросту не успеть доехать. Как говорят сельчане, самое тяжёлое испытание для них — предстоящая зима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика