К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В ФК «Уфа» пришел новый тренер

Футбольный клуб «Уфа» поменял главного тренера. Исполнять обязанности наставника команды будет Дмитрий Кириченко.  Самой команде об этом  сообщили  сегодня перед тренировкой. На ней побывал и Мурат Зарипов.

Визуально ничего не поменялось — те же упражнения, те же действующие лица. Но одно существенное изменение все-таки есть. Сегодня перед тренировкой команду напутствует, если это вообще можно так назвать, не главный тренер, а генеральный директор. После непродолжительного монолога Шамиль Газизов представил команде ее нового главного тренера. Пусть пока и с приставкой «исполняющий обязанности», им стал Дмитрий Кириченко.

Дмитрий Кириченко, и.о. главного тренера ФК «Уфа»:

«После игры Сергей Александрович выступил перед футболистами. В какой-то мере понимал, что он попросит, чтобы его освободили. Тут уже руководство клуба должно было решать, кому дальше доверить команду. В данный момент выбор пал на меня, и я очень благодарен руководству и постараюсь воспользоваться своим шансом.»

Дмитрий Кириченко, кстати, не был главным кандидатом на должность главного тренера, по крайней мере, по версии спортивной прессы. На его место прочили совсем других специалистов. Но, как бы то ни было, в том, что изменения в тренерском штабе будут, сомнений не оставалось. После более чем успешного прошлого сезона команда угодила в очевидный кризис, и с каждым туром российского чемпионата он лишь усугублялся. Перемены были неизбежны и поражение от «Крыльев Советов» в предыдущем туре Премьер-лиги стало последней каплей.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»:

«ФК «Уфа», а принципе, не любит чехарду с главными тренерами. Ситуация, не скажу, что критическая. Сергей Александрович попросил освободить его от должности главного тренера. Мы поговорили и приняли очень тяжёлое решение для себя.»

И это решение едва ли стало сюрпризом. О том, что назначение состоится сегодня, официально никого не предупреждали. Но, тем не менее, журналистов на тренировке гораздо больше обычного. Здесь же, в толпе, теперь уже бывший главный тренер «Уфы» Сергей Томаров. Впервые за долгое время он появился на стадионе не в привычной клубной форме, а в штатском.

Сергей Томаров, бывший главный тренер ФК «Уфа»:

«Настроение… Конечно, немного грустно, что так происходит. Но я с оптимизмом смотрю в будущее и думаю, что команда, учитывая, как мы провели последние матчи, поднимется в турнирной таблице.»

Сергей Томаров, кстати, после небольшого отпуска продолжит работу в системе футбольного клуба «Уфа». А его недавнему помощнику, а теперь сменщику Дмитрию Кириченко предстоит решать непростую задачу. После 13-ти туров Чемпионата страны клуб из столицы Башкирии занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

Мурат Зарипов, корреспондент:

«То, что команда ждёт изменений и нуждается в них, причём нуждается прямо сейчас, говорит как руководство клуба, так и её болельщики. Поэтому у Дмитрия Кириченко есть всего 3 дня, чтобы начать их воплощать. Уже на это воскресенье назначен последний домашний матч ФК «Уфа» в этом календарном году. В воскресенье уфимцы дома встретятся с московским «Спартаком».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Instagram
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика