К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

К 60-летию башкирского телевидения ГТРК «Башкортостан» готовит подарок своим зрителям

К столетию республики и к 60-летию башкирского телевидения наша телерадиокомпания готовит подарок своим зрителям. Они смогут увидеть видеоматериалы из Российского госархива кинофотодокументов. Эксклюзивные кадры о Советской Башкирии и наших знаменитых земляках – в сюжете Эльвиры Ямшановой.

Эта хроника снята ровно полвека назад  тогда еще в Ленинграде. Дни культуры Башкирии. Делегация республики, в составе которой деятели искусства, герои труда , передовики производств, ученые, рассказали и показали всей стране, чем живет Советская Башкирия. 

Этот документальный эксклюзив наша телерадиокомпания обнаружила в Российском государственном архиве кинофотодокументов, рассказывает продюсер спецпроектов ГТРК  «Башкортостан» Луиза Фаршатова. Именно в этом фонде в единственном  экземпляре хранятся редкие материалы. Съемки Свердловской киностудии.

Словом, то, чего нет ни в одном региональном архиве. Вот, например, известная балерина, Леонора Куватова на ленинградской сцене. А это первая студия телевидения. Танец ансамбля «Ляйсан» в самых первых костюмах, очевидно, расставит все точки в споре искусствоведов, которые ведутся много лет. 

Вся эта хроника теперь собственность нашего телеканала. К столетию республики и к 60-летию башкирского телевидения наши журналисты  подготовят телезрителям творческий подарок — цикл передач. А эти эксклюзивные кадры уже вскоре увидят зрители  телеканала - «Башкортостан-24». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика