К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии безногого мужчину заставляли явиться в соцслужбы для подтверждения инвалидности

В Абзелиловском районе мужчина без обеих ног  жил в доме без газа, света и воды. А всё потому, что не мог оформить нужные документы. Чтобы доказать свою инвалидность, ему предложили самостоятельно прийти в соцслужбу.

Каждый свой день Александр Гаранжа проводит в четырёх стенах. На улицу мужчина выбирается только летом. Из развлечений лишь газеты и телевизор. Левой ноги он лишился в 2017 году – получил обморожение. В один из зимних дней – в минус 35 – прошёл 20 километров пешком.

Врачи пытались спасти ногу, но не удалось. А в феврале этого года Александр лишился и правой конечности – тоже из-за обморожения. Однако став инвалидом – свою инвалидность ему пришлось долго доказывать. По словам родственников, местные соцслужбы заявили – чтобы получить пособие по инвалидности, безногий мужчина должен прийти к ним сам. То есть, проделать путь почти в сотню километров – добраться из Красной Башкирии в Сибай.

После того, как эту тему подняли федеральные СМИ, проблема быстро решилась. И документы смогли оформить без его присутствия.

Александр Гаранжа пока временно проживает у брата. А раньше у инвалида даже не было нормальных условий для жизни. В этом доме мужчина мерз полгода. Сначала отключили отопление, потом свет и газ

В Сибайской больнице Александру Гаранже дали первую группу инвалидности. Социальные работники обещают, что к новому году он получит место в доме-интернате для пожилых людей и инвалидов.

Родственники Александра сейчас оформляют документы на получение материальных выплат. Деньги потратят на восстановление коммунальных удобств в его доме. Мужчина признается, что скучает по родным стенам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика