В Уфе ученики вынуждены ходить в школу, освещая себе путь фонариками

В Башкирии на сферу ЖКХ  в следующем году планируют потратить более 3,5 миллиардов рублей. Сегодня в первом чтении депутаты утвердили законопроект о бюджете республики. Деньги пойдут, в том числе, и на освещение улиц. На кромешную темноту во дворах уфимцы жаловались уже не раз.

Можно подумать, что это кадры из голливудского триллера: темнота, дождь, редкий свет фар, и дети, которые возвращаются из школы. Все они – соседи, живут в новых многоэтажках микрорайона Глумилино. Первоклассник Миша рассказывает – перед выходом он и его друзья всегда берут с собой даже не телефоны, а именно фонарики.

Мало того, что здесь нет света, так и пешеходная дорожка, по которой каждый день проходят школьники, лежит практически вровень с проезжей частью. Поэтому родители стараются встречать своих детей. Причем независимо от возраста – и первашей, и старшеклассников.

Впрочем, на отсутствие элементарного освещения жалуются во многих районах Уфы. Если на оживленных дорогах еще можно пройти под свет автомобильных фар, то в тихих дворах передвигаться людям приходится буквально вслепую.

Еще одна улица, на которую поступили жалобы от наших зрителей – Байкальская в Черниковке. Сейчас почти 9 часов вечера и ничего не видно. Ближайший фонарь находится на другой улице. Поэтому приходится подсвечивать себе дорогу телефоном.

Фонарные столбы есть, но не горят. По словам жильцов близлежащих домов – света здесь не было никогда.

О том, что в башкирской столице больше не должно быть тёмных пятен накануне говорил Радий Хабиров.  По словам руководителя региона, создание комфортной и безопасной городской среды – первостепенная задача.

Сейчас в Уфе разрабатывается  программа по улучшению освещенности дворов и различных социальных объектов.  И в решении этой проблемы город сможет рассчитывать на поддержку  правительства республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика