В Башкирии чиновник потребовал у фермера более 200 тысяч рублей на «одобрение» субсидии

  • В Башкирии чиновник потребовал у фермера более 200 тысяч рублей на «одобрение» субсидии | ГТРК «Башкортостан»

Собранные Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по РБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему заместителю главы администрации – начальнику управления сельского хозяйства Дюртюлинского района.

Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как установлено следствием и судом, в 2016 году чиновник узнал, что местным животноводческим предприятием будут поданы документы для получения субсидии в размере более 2 млн рублей на поддержку племенного животноводства.

Обвиняемый ввел в заблуждение руководство и главного бухгалтера предприятия, сообщив им, что 10 процентов от полученной суммы субсидии они должны будут передать ему, якобы, для дальнейшей передачи данных денежных средств, в качестве взятки, должностным лицам Министерства сельского хозяйства РФ за одобрение предоставленной субсидии. Директор, поверив чиновнику, чтобы вывести деньги с баланса предприятия, заключил фиктивную сделку со знакомым предпринимателем по приобретению товарно-материальных ценностей на сумму 220 тыс. рублей, после чего передал их злоумышленнику, который получил возможность распоряжаться ими по своему усмотрению, не планируя передавать их кому-либо еще.

В результате незаконных действий чиновника предприятию причинен материальный ущерб.

В суде мужчина признал вину в совершенном преступлении.

Дюртюлинский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200  тыс. рублей, сообщает пресс-служба СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика