В Мечетлинском районе Радий Хабиров велел держаться за молодых специалистов и не отпускать их

  • В Мечетлинском районе Радий Хабиров велел держаться за молодых специалистов и не отпускать их | ГТРК «Башкортостан»

10 ноября в ходе рабочей поездки по северо-востоку республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Мечетлинский район.

В райцентре Большеустьикинское руководитель региона ознакомился с застройкой новых микрорайонов «Южный» и «Восточный». Под индивидуальное жилое строительство там выделено порядка 850 участков, которые предоставляются, в том числе, многодетным семьям, молодым специалистам, семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья. Однако из-за недостаточной обеспеченности инженерной инфраструктурой строительство жилья продвигается очень низкими темпами: в «Южном» возведено 210 домов, в «Восточном» – всего 15. Основная проблема – отсутствие водо- и газоснабжения. Проекты строительства сетей подготовлены, вопрос упирается в финансирование. Глава муниципалитета Анис Асадуллин также отметил необходимость строительства дорог как в микрорайоне «Восточный», так и в целом по району.

Здесь же Радий Хабиров побывал на площадке, где начинается строительство детского сада на 140 мест. По планам объект должен быть сдан в ноябре 2019 года.

В Башкирской гимназии врио Главы республики осмотрел кабинет технологии, пообщался с педагогическим коллективом, учениками, обсудил вопросы профориентации и возможности дальнейшего профессионального обучения выпускников.

Еще одним пунктом рабочей поездки стала Большеустьикинская центральная районная больница, строительство которой началось ещё в 1992 году, но возведение второй очереди до сих пор не завершено. Радий Хабиров поручил включить недострой в Республиканскую адресную инвестиционную программу, чтобы в 2020 году здание было введено в эксплуатацию.

В ЦРБ врио Главы региона осмотрел хирургическое отделение, пообщался с пациентами и руководством больницы. По словам главного врача Альберта Нурмухаметова, учреждению не хватает врачей, а молодых специалистов сложно привлекать из-за отсутствия жилья. Радий Хабиров подчеркнул, что сейчас разрабатывается комплекс мер по привлечению медперсонала в больницы. В ближайшее время эта программа будет доведена до муниципалитетов.

В селе Нижнее Бобино руководитель региона посетил детский сад «Василёк». По словам заведующей, группы сегодня сильно перегружены, есть вопросы по ремонту кровли, электропроводки. Расширить площадь детсада можно за счёт перевода в отдельное здание фельдшерско-акушерского пункта, который располагается здесь же.

“Видно, что от души работаете. Наша задача – вам помочь, – сказал Радий Хабиров. – Садик мы за лето отремонтируем и ещё новую детскую площадку вам сделаем.”

В Нижнебобинском ФАПе, совмещённом с детским садом, врио Главы Башкортостана пообщался с фельдшером Маратом Сальмаевым. Два с половиной года назад специалист с женой и детьми приехал сюда из Оренбурга по программе «Земский фельдшер».

“За таких людей нужно держаться и не отпускать”, – подчеркнул Радий Хабиров.

Руководитель республики поинтересовался, как происходит маршрутизация больных, доставка пациентов в районную больницу в случае экстренной ситуации. Радий Хабиров поручил запланировать на следующий год возведение двух новых модульных ФАПов в сёлах Нижнее Бобино и Малоустьикинское, где первичное медицинское учреждение так же находится в здании детского сада.

Кроме того, администрации района дано поручение в следующем году заасфальтировать сельскую дорогу, ведущую к детскому саду и ФАПу.

“Деревня ваша мне очень понравилась. Видно, что ухоженная, хорошая”, – сказал Радий Хабиров.

В День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации врио Главы республики посетил отдел МВД России по Мечетлинскому району и поздравил коллектив с профессиональным праздником.

“Специально хотел встретиться в этот день с сотрудниками, которые непосредственно выполняют самую тяжелую работу. Желаю вам крепкого здоровья, успехов, благополучия! В вашей системе есть разные люди. Но я твёрдо убежден, что хороших людей здесь больше”, – отметил Радий Хабиров.

Руководитель республики поинтересовался условиями службы и сообщил, что для организации эффективной работы с населением одному из участковых уполномоченных будет передана новая служебная автомашина «Нива».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика