Радий Хабиров о строительстве школ в Дуванском районе: "Мы заложим средства, чтобы к 2020 году две школы сдать"

  • Радий Хабиров о строительстве школ в Дуванском районе: "Мы заложим средства, чтобы к 2020 году две школы сдать" | ГТРК «Башкортостан»

10 ноября в ходе рабочей поездки на северо-восток республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Дуванский район.

Первым объектом, который осмотрел руководитель региона, стал мост через реку Мелекес возле села Сальёвка. Мост 1992 года постройки находится в аварийном состоянии – в результате технического осмотра были выявлены разрушения, угрожающие безопасному проезду. При этом дорога, частью которой он является, соединяет населённые пункты, в которых проживают в общей сложности около 2 тыс. человек. По этой дороге также проезжают большегрузные автомобили крупных предприятий. Радий Хабиров поручил выделить из республиканского бюджета средства на капитальный ремонт моста через реку Мелекес в 2019 году.

В селе Тастуба врио Главы республики осмотрел помещение средней школы. Часть здания, построенного в 1974 году, признана ограниченно работоспособной, другая часть – аварийной: спортзал, столовая, тир, некоторые учебные кабинеты закрыты и не эксплуатируются. Единственным решением проблемы называется строительство нового учебного заведения. Средства на его проектирование уже выделены. Руководитель региона поручил включить строительство школы на 120 мест в селе Тастуба в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год.

Врио Главы Башкортостана также обсудил с руководством Дуванского района и Тастубинского сельсовета перспективы строительства в селе модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Ещё одним социальным объектом, который посетил Радий Хабиров, стала СОШ в селе Озеро. Как и школа в селе Тастуба, это учебное заведение находится в аварийном состоянии – в стенах и потолочных перекрытиях имеются трещины. Спортивный зал и отдельные кабинеты закрыты. Проектирование новой школы уже ведется.

“Я вас попрошу поторопить проектирование, – обратился Радий Хабиров к главе Дуванского района Фаилю Мухамадееву. – Мы заложим средства, чтобы в следующем году вы начали строить и в 2020 году сдали две школы – в селах Тастуба и Озеро.”

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика