Россияне считают, что должников по алиментам нужно лишать жилья

  • Россияне считают, что должников по алиментам нужно лишать жилья | ГТРК «Башкортостан»

Россияне считают, что должников по алиментам следует обязать устраиваться на работу, а тех, кто уклоняется от уплаты, лишать жилья.

Федеральная служба судебных приставов России провела интерактивный опрос, в ходе которого от граждан нашей страны поступило около 6 тысяч замечаний и предложений.

Так, безработных алиментщиков россияне предлагают направлять в центры занятости для постановки на учет и предусмотреть в законодательстве обязательное трудоустройство таких граждан.

Если же родитель упорно отказывается платить алименты, у него предлагают отбирать жилье, даже если оно единственное. А работодателей, по мнению участников опроса, следует обязать проверять у соискателей наличие задолженности по алиментам и при ее наличии уведомлять об этом судебных приставов.

По состоянию на 1 октября судебные приставы вели свыше 835 тысяч производств по алиментам. В отношении каждого 16-го должника возбуждено административное дело, в отношении каждого 33-го – уголовное. Каждый 2-й должник ограничен в выезде из России, каждый 6-й – в праве управления автомобилем, сообщает ТАСС.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика