Впервые за 30 лет ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова отправится на гастроли в Удмуртию

Прославленный коллектив увидят в четырёх городах этой республики. Специально  для этой поездки коллектив восстановил несколько танцев, в том числе и удмуртский. О подготовке артистов к визиту в соседний регион расскажет Нормундс Калькис.

Характерные танцевальные движения ногами, незначительная подвижность рук и корпуса, горделивая осанка. И без народных костюмов понятно, что «гаскаровцы» репетируют удмуртский танец. Такой подарок жителям соседней республики артисты подготовили в честь своего скорого визита.

В составе коллектива ещё есть те, кто помнит визит в Удмуртию тридцатилетней давности. Как ни странно, тогда в репертуаре ансамбля ещё не было удмуртского танца. Он появился на пару лет позже.

Зрители в Удмуртии увидят ещё несколько восстановленных к этому сезону номеров. Вновь на сцену вернулся женский уйгурский танец. Ему присущ восточный колорит. В этом он сильно отличается от башкирского. Так что зрителям будет легко отличить танцы двух тюркских народов.

Выезжает на гастроли почти весь коллектив – семьдесят девять человек. В программе, уже традиционно, будут представлены танцы народов мира. Так что одни только костюмы займут целый грузовик. Увидеть же башкирских танцовщиков во всей красе первыми смогут жители Ижевска 15 ноября.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика