Первый матч нового тренера Дмитрия Кириченко оказался победным для «Уфы»

  • Первый матч нового тренера Дмитрия Кириченко оказался победным для «Уфы» | ГТРК «Башкортостан»

Дмитрий Кириченко начал с победы. Футбольный клуб «Уфа» в первом матче под руководством нового главного тренера обыграл московский «Спартак» и, вполне вероятно, отправил в отставку наставника «красно-белых».

«Спартак» в Уфе любят, и каждый год с нетерпением ждут. Независимо от турнирного положения и погоды именно эти матчи становятся в столице Башкирии самыми посещаемыми в сезоне. И если бы не минусовая температура, то традиция, наверняка, не прервалась бы и сейчас. Но одного лишь бесплатного горячего чая на стадионе оказалось недостаточно – аншлаг так и не случился.

Подгоняемые трибунами и лёгким уфимским морозом, команды уже в первом тайме приступили к активным атакующим действиям. «Спартак» мог выйти вперёд после ударов Ханни и Адриано. У «Уфы» традиционно выделялись Игбун и  Сысуев. Но первая половина матча получилась безголевой.

Рауль Рианчо, и.о. главного тренер ФК «Спартак»: «Сегодня по первому тайму мы могли бы выигрывать 2:0 спокойно. Футбол — это состояние души. И иногда футболисты могут пронести это состояние через всю игру, иногда что-то не идёт. «Спартак» — хорошая команда. Но сейчас все прекрасно знают, под каким давлением команда выходит на поле. И в данный момент команде нужна поддержка как можно большего числа людей».

С людьми у «Спартака» в Уфе проблем не было. Едва ли не половина всех зрителей на стадионе – в атрибутике московского клуба. Но вот с поддержкой возникли трудности. Особенно во втором тайме. Счёт забитым мячам открыл Дмитрий Сысуев, который точным ударом завершил подачу с левого фланга. Из этой же зоны началась вторая голевая атака хозяев. На второй добавленной минуте словенец Ловро Бизяк забил свой дебютный мяч в Премьер-Лиге и установил окончательный счёт — 2:0. И продлил, тем самым, безвыигрышную серию «Спартака» в Чемпионате до 4-х матчей.

Рауль Рианчо, и.о. главного тренера ФК «Спартак»: «Если вы думаете, что я буду плакать, то нет, я плакать не буду. Здесь остаётся делать только две вещи — либо сидеть плакать, либо думать о завтрашнем дне и надеяться на лучшее. Самые грустные сейчас – это футболисты. И в этот момент нужно им помочь для того, чтобы они смогли выйти из этой ситуации».

Впрочем, далеко не факт, что помогать игрокам найти выход будет сам Рианчо. По его словам, он готов уйти в любой момент. А вот Дмитрий Кириченко, который не только выиграл дуэль «исполняющих обязанности главных тренеров», но и подарил болельщикам «Уфы» первую почти за полтора месяца победу, на своём посту, похоже, намерен задержаться.

Дмитрий Кириченко, и.о. главного тренера ФК «Уфа»: «Я в том году уже был готов стать главным тренером. Это не в «Уфе» было. Но ситуация сложилась, не будем вспоминать. Любой, наверное, тренер, если есть амбиции у него, он хочет стать главным. В том числе и я».

Но зависеть это будет от того, как «Уфа» проведёт три оставшихся в этом году матча. Все они будут выездными, а первый состоится 24-го ноября в Оренбурге. «Спартак» в 15-м туре днём позже дома сыграет с «Крыльями Советов». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика