В Башкирии вынесли приговор многодетной матери, на четыре дня оставившей детей без присмотра

  • В Башкирии вынесли приговор многодетной матери, на четыре дня оставившей детей без присмотра | ГТРК «Башкортостан»

Жительница Башкирии ответит перед законом за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей. Приговор вынес мировой судья судебного участка №1 по Аургазинскому району.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, женщина поселилась вместе с тремя малолетними детьми в неблагоустроенном доме в деревне Наумкино. Мать злоупотребляла алкоголем, дети в возрасте от 2 до 8 лет, жили в антисанитарных условиях и постоянно не доедали. В доме не было ни отопления, ни водопровода.

В сентябре 2018 года она ушла из дома и оставила малышей одних на четыре дня. На ночь к ним приходила бабушка, работающая на ферме, и оставляла еду.

Прокуроры организовали проверку, после которой детей доставили в больницу, где их обследовали специалисты. Их мать была возвращена домой сотрудниками полиции.

Суд приговорил женщину к уголовному наказанию в виде штрафа.

Двух старших детей устроили в социально-реабилитационный центр. Сама осуждённая вместе с младшим сыном находится в церковном кризисном центре для беременных женщин и мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – «Ярослава». В настоящее время ее пытаются трудоустроить.

Прокуратура республики внесла представления в органы системы профилактики – сельсовет и полицию, должным образом не исполнившие свои обязанности.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Прокуратуры РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика