К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Дуванском районе к 2020 году построят сразу две новые школы

Строительство новых школ, детсадов и других социально-значимых объектов запланированы на ближайшие два года и на северо-востоке республики. А именно — в Мечетлинском, Дуванском и Салаватском районе. Там в минувшие выходные с рабочей поездкой побывал Радий Хабиров. Подробнее об этом – в расширенном репортаже Алины Каматовой.

Новые микрорайоны «Восточный» и «Южный» в Мечетлинском районе строятся для молодых семей.  850 участков выделены многодетным, родителям детей с ограниченными возможностями здоровья, молодым специалистам. Пока темпы возведения медленные. Отсутствуют  водо- и газоснабжение. Проекты готовы, все упирается в финансирование.

Здесь же Радий Хабиров побывал на площадке, где начинается строительство детского сада на 140 мест. По планам объект должен быть сдан в ноябре следующего года. А в селе Нижнее Бобино дошкольное учреждение нуждается в расширении. По словам заведующей детсада, группы сегодня сильно перегружены, есть вопросы по ремонту кровли и электропроводки. Расширить площадь детсада можно за счёт перевода фельдшерско-акушерского пункта, который пока располагается в этом же здании.

В республиканскую адресную программу Радий Хабиров поручил включить центральную районную больницу. Возведение второй очереди лечебницы до сих пор не завершилось. Руководитель региона поинтересовался, как местные власти привлекают специалистов на село. Подчеркнул, что сейчас разрабатывается комплекс мер по привлечению медперсонала в больницы.

О медицинских кадрах речь шла и при посещении Месягутовской центральной районной больницы. Главный врач рассказал Радию Хабирову о необходимости строительства реабилитационного отделения для детей-инвалидов — то, чего так не хватает северо-восточным районам республики.

В Дуванском районе руководитель региона осмотрел и мост через реку Мелекес возле села Сальёвка. Переправу построили в 1992 году. Она является частью дороги, соединяющей населенные пункты, по ней ездят и большегрузные автомобили крупных предприятий. При этом мост находится в аварийном состоянии. Радий Хабиров поручил выделить из бюджета республики средства на капитальный ремонт в следующем году.

В аварийном состоянии и школа в селе Тастуба. Часть её построили ещё в 70-тые годы. Ремонтировать бесполезно, нужно строить новое здание. Средства на его проектирование уже выделены. Руководитель региона поручил включить объект в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год. Новая школа будет рассчитана на 120 учеников.

А в разговоре с руководством «Месягутовского молочноконсервного комбината» речь шла о развитии предприятия. Расширения ассортимента и географии поставок.  Еще одной территорией рабочей поездки Радия Хабирова стал Салаватский район. С педагогами коррекционной школы обсуждались оптимальные варианты обучения детей. А в районной больнице систему «Открытая регистратура»,  удобную для пациентов. С укомплектованностью персоналам в медучреждении все хорошо, заверил главный врач. Но само здание нуждается в капитальном ремонте. Точно также как сельский клуб в Мурсалимкино. Радий Хабиров поручил выделить  средства, чтобы до конца 2019 года в селе появился новый культурно-досуговый центр.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика