Оперативное совещание в Правительстве РБ закончилось отставкой еще одного министра

Глава Минэкологии подал в отставку. Илдар Хадыев написал заявление об увольнении сразу после утреннего совещания в Правительстве, на котором Радий Хабиров поручил подыскать новую кандидатуру на должность министра. Кроме того, руководитель региона запретил укладывать асфальт зимой и распорядился поднять зарплаты работникам МФЦ.

Проезд на дорогах Башкирии на данный момент обеспечен — отчитался на оперативном совещании председатель республиканского Госкомитета по транспорту. По поручению временно исполняющего обязанности главы республики, укладка горячих асфальто-бетонных смесей теперь запрещена, если температура воздуха опускается ниже +5 градусов, а с 20 ноября такие дорожные работы должны быть прекращены вне зависимости от температурного режима. Радий Хабиров поручил министерству ЖКХ отнестись со всей ответственностью к вопросу отопления, особенно в социальных объектах, школах и детских садах.

На совещании были озвучены сроки сдачи двух мостов-долгостроев в Бурзянском районе. В деревне Набиево работы должны быть закончены к 1 апреля 2019 года, а мост в деревне Новомунасипово решено перестроить из пешеходного  в автодорожный к концу  2020 года. Обсудили и состояние наружного освещения — как дорог, так и населённых пунктов. Радий Хабиров поручил Министерству ЖКХ и главам районов оперативно решить проблему с недостаточной освещённостью, особенно проходов и подъездов к учебным заведениям.

Также было принято решение сократить время ночного отключения света на улицах — теперь фонари не будут гореть с часа ночи до пяти утра. А министерство экологии возглавит новый руководитель. Радий Хабиров сообщил, что контрольно-счётная палата и прокурор республики выявили ненадлежащее исполнение министерством своих обязанностей, в частности, в сфере управления недрами и добычи полезных ископаемых.

Отдельной темой обсуждения стали очереди в МФЦ. В некоторых районах республики время ожидания в многофункциональных центрах достигает часа и даже более. Основными причинами названы нехватка специалистов из-за большой нагрузки и низких зарплат — в среднем около 13 тысяч рублей.

Также временно исполняющий обязанности главы республики поручил выделить деньги на ремонт детской поликлиники №2 на улице Амантая в Уфе. Напомним, уже несколько лет медучреждение простаивает из-за того, что главврач судится с фирмой-подрядчиком, не принимая ремонт, который, по её словам, выполнен с нарушениями правил и требований безопасности. К работе нужно приступить немедленно — отметил Радий Хабиров, — но и споры вести до конца. Также руководитель региона сообщил, что отныне каждый четверг будет считаться инвестиционным днём

Поэтому важно наладить систему инвестиционных проектов. И деятельность руководителей всех уровней будет оцениваться, в том числе, и по тому, как они привлекают инвестиции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика