Секс-скандал в уфимском колледже: «Вести» публикуют результаты проверки студенток на полиграфе

Скандал в одном из уфимских колледжей не утихает. После заявлений четырёх девушек о домогательствах со стороны своего преподавателя, на них ополчились те, кто встал на защиту Рамиля Хайрльварина.  В свою очередь выпускницы учебного заведения решили доказать свою правоту и прошли тест на детекторе лжи.

Им приписывали родственные связи, обвиняли во лжи и клевете. Двух несовершеннолетних первокурсниц и еще двух выпускниц УКСИВТа даже подозревали в сговоре против преподавателя юридических дисциплин. А всё потому, что их откровенные повествования о неприятных событиях – домогательствах Рамиля Хайрльварина – уж слишком были похожи между собой.

В доказательство своих слов девочки даже показывали фотографии. Судя по кадрам, 62-летний педагог любил проводить время со своими студентками. Причем не только в стенах колледжа, но и в кафе, и даже у себя дома. Но все обвинения в свой адрес мужчина наотрез отрицал.

Чтобы разобраться в столь спорной истории наша съёмочная группа обратилась за помощью к специалисту-полиграфологу. Владислав Осипов эксперт с 15 летним стажем. В прошлом сотрудник следственного комитета. Благодаря его умению, что называется, выводить на чистую воду, были раскрыты десятки запутанных преступлений.

Первой пройти исследование на детекторе лжи предстояло Анастасии Башкирцевой.

Не озвучивая результатов — правда это или ложь — полиграфолог пригласил к себе вторую выпускницу УКСИВТа.

Наблюдая за происходящим, никто из нашей съёмочной группы до последнего не знал, каким окажется вывод специалиста. Заключение эксперта, наверняка, многих удивит.

Владислав Осипов, эксперт полиграфолог:

«Я могу точно сказать, что они не оговаривают Рамиля Хайрльварина, давая показания о совершённых им действиях в отношении них. И также я могу сказать точно, что сообщённые ими факты о развратных действиях Рамиля Хайрльварина правдивы. То есть исходя из всего вышесказанного, я могу точно сказать, что девочки не врут. То есть то, что они рассказали, имело место быть».

Мы предложили пройти детектор лжи и самому Рамилю Хайрльварину. Теперь уже бывший педагог, который поспешил уволиться из колледжа после скандала, согласился. Правда, только тайно и в окружении сыщиков.

Тем временем, в группе поддержки Рамиля Хайрльварина, созданной студентами и коллегами в соцсети, продолжаются бурные обсуждения.

Но, похоже, что-то пошло не по плану защитников экс-педагога. В следственном комитете ко всему происходящему отнеслись куда серьёзней. В отношении Рамиля Хайрльварина всё-таки возбудили уголовное дело.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«Органами следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении бывшего преподавателя одного из Уфимских колледжей по факту совершения развратных действий в отношении 15-летней студентки этого колледжа. Также в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям подозреваемого по аналогичным заявлениям 3 других девушек». 

Напомним, что практически одновременно с жалобами мам первокурсниц в СК, Рамиль Хайрльварин вместе с супругой написали своё заявление – в полицию. Они обвинили девочек в краже драгоценностей на сумму свыше ста тысяч рублей. В МВД возбудили уголовное дело. Правда, по факту случившегося. Фигурантов пока нет. Но, по словам практикующих юристов, в чём бы бывший преподаватель права не пытался уличить своих учениц, в любом случае за свои противозаконные действия он должен понести ответственность.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика