В Уфе осудят пятерых полицейских, устроивших фиктивные ДТП на 8 млн рублей

  • В Уфе осудят пятерых полицейских, устроивших фиктивные ДТП на 8 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении 20 жителей республики. Они провернули страховые мошенничества на сумму 8 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, с октября 2016 года по июль 2017 года фигуранты уголовного дела, в том числе пять сотрудников ГИБДД, инсценировали аварии и фальсифицировали документы о якобы причинённых автомобилям повреждениях.

Затем составлялись официальные схемы и справки о ДТП, которые потом предоставлялись страховым компаниям. Те, в свою очередь, выплачивали им денежные компенсации.

Таким образом злоумышленники организовали 23 фиктивные аварии и «заработали»  на этом 8 миллионов рублей.

Кроме того, один из дорожных полицейских в ноябре 2016 года за взятку уничтожил административный протокол по факту управления гражданина автомобилем «Тойота Камри» впьяном виде.

«Серия мошенничеств в сфере страхования с участием сотрудников ГИББД республики была выявлена подразделением собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. По результатам проведенных проверок пятеро сотрудников уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
avtosreda.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика