Короткие новости – 13.11.18

  • В республике растёт число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. В Роспотребнадзоре называют это сезонным явлением и сообщают, что уровень распространения пока ниже эпидемического порога. Также, по данным ведомства, в регионе пока не выявлено случаев гриппа. А пик заболеваемости вирусными инфекциями ожидается в Башкирии в феврале и в марте следующего года.
  • В Уфе появился очень наглый и хладнокровный магазинный вор. Момент кражи в одном из сетевых магазинов попал на видео. Молодой человек долго делал вид, что выбирает спиртное и даже посоветовался с продавцом. А затем, дождавшись, когда сотрудник супермаркета отвернулся, спрятал бутылку под куртку. Консультант ничего не заметил, а мужчина спокойно вышел из магазина. Сейчас его ищут полицейские.
  • С уфимских улиц могут исчезнуть «трамвайчики с шаурмой». Убрать точки продажи фастфуда потребовал мэр столицы республики. Об этом он сказал на сегодняшнем совещании в городской администрации. Ульфата Мустафина возмутил внешний вид точки продажи фаст-фуда. Чиновники пообещали решить проблему.
  • Наша телерадиокомпания стала лауреатом Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ под названием «СМИ против коррупции». Он в эти дни проходит в Калуге. Работа нашего корреспондента Ангелины Машкиной о бывшем прокуроре, которого задержали при получении взятки в 5 миллионов рублей, удостоилась диплома лауреата конкурса в номинации «Лучший пример сотрудничества СМИ и правоохранительных органов в расследовании коррупционной деятельности».
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика