К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии руководитель кооператива тратил зарплату работников на пиар

  • В Башкирии руководитель кооператива тратил зарплату работников на пиар | ГТРК «Башкортостан»

В Татышлинском районе возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного кооператива по факту невыплаты заработной платы

Следственным комитетом России по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» Татышлинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы).                                

По версии следствия, в течение всего 2017 года руководитель кооператива, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 70 работниками, не принял мер к ее погашению. В результате его долг перед работниками более 470 тыс. рублей. При этом в указанный период предприятие располагало денежными средствами в сумме свыше 45 млн рублей, достаточными для полного погашения задолженности. Однако они, по указанию председателя, направлялись на оплату товаров и услуг, банковское обслуживание, выдачу под отчет самому руководителю кооператива, выдачу денежных призов и оказание спонсорской помощи, с целью создания впечатления успешного, финансово-состоятельного, бесперебойного функционирующего предприятия.

В настоящее время задолженность перед всеми работниками погашена в полном объеме, следователями изучена и проанализирована документация по финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ по РБ.

 

 

 

 

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика