К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Арестован виновник ДТП, в котором погибла активистка фан-клуба «Салавата Юлаева»

Сегодня суд Октябрьского района арестовал виновника ДТП, в котором погибла 26-летняя активистка хоккейного фан-клуба Салавата Юлаева.

Аварию зафиксировал  видеорегистратор. На кадрах видно, как иномарка, не останавливаясь, проезжает на красный сигнал светофора, вылетает на полосу встречного движения, и совершает столкновение с двумя машинами. После автомобиль врезается в электроопору. В результате происшествия  5 человек получили травмы. Одна из пассажирок иномарки находилась на переднем сиденье, она вскоре скончалась в больнице. Основной удар во время столкновения, пришёлся как раз на ту сторону, где сидела Ирина Шигалиева. Девушка была хорошо известна  хоккейным болельщикам. Она регулярно посещала матчи «Салавата Юлаева». Входила в фан-сектор команды. Как выяснили полицейские, виновник ДТП был пьян. Сам 23-летний Руслан Аюпов объяснить причину такого серьёзного нарушения ПДД не смог

- Почему так получилось?

- Без комментариев.

- Ну, можете Вы сказать… невнимательность, или что? Как Вы совершили ДТП?

- Я же говорю — без комментариев.

- Вы сожалеете о том, что так произошло?

- Да.

- А у родственников просили прощения?

- Да.

Во избежание давления на родственников погибшей и не исключая того, что виновник аварии может скрыться, следователи настояли на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Дожидаться суда Руслан Аюпов, который имел уже около 40 штрафов за превышение скорости, будет в СИЗО. А за смертельное ДТП теперь ему может грозить до 7 лет реального срока лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика