К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии бывший сотрудник полиции вымогал деньги у задержанного

  • В Башкирии бывший сотрудник полиции вымогал деньги у задержанного | ГТРК «Башкортостан»

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам, представленным Управления ФСБ России по РБ. 32-летний бывший оперуполномоченный Отдела МВД России по городу Нефтекамску обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в сентябре 2017 года полицейский, будучи осведомленным о расследовании уголовного дела по факту хищения денежных средств с банковских карт нескольких граждан, в ходе проведения оперативно-служебной деятельности, с целью проверки на причастность к совершенному преступлению, совместно с коллегой  доставил в отдел полиции 28-летнего жителя города Нефтекамска. Он сообщил ему, что установлена его причастность к совершенному хищению, а также предъявил ему на обозрение материалы расследуемого уголовного дела по видом материалов проверки. Сказав, что по этим материалам в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Если же он возместит материальный ущерб в размере 122 тыс. рублей, дальнейшие проверочные мероприятия прекратятся, и дело в отношении него возбуждено не будет.

Введенный в заблуждение мужчина, опасаясь уголовного преследования, согласился и передал оговоренную сумму злоумышленнику, который распорядился деньгами по своему усмотрению.
В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый совершил еще 3 аналогичных преступления – по этим эпизодам ранее суд уже приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика