К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Дмитрий Медведев: переход от аналогового телевещания к цифровому начнется с февраля

  • Дмитрий Медведев: переход от аналогового телевещания к цифровому начнется с февраля | ГТРК «Башкортостан»

Переход от аналогового телевещания к цифровому в России будет поэтапным и стартует с февраля 2019 года.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где обсуждался вопрос о готовности телевизионной инфраструктуры страны к переходу на цифровой формат вещания.

«Окончательный переход [от аналогового] на цифровой формат будет поэтапным, он начинается с февраля следующего года и продлится полгода», — сказал он.

Также премьер добавил, что нужно будет определить этапы перехода, порядок тех регионов, где будет запускаться цифровое телевидение.

«Хотел бы обратить внимание всех коллег, что переход с аналогового сигнала на цифровой должен пройти для наших телезрителей максимально гладко. Необходимо соблюдать тот график, который будет разработан. Важно, чтобы те вопросы, которые могут возникнуть, если обратятся люди, решались без проволочек. Здесь основная ответственность на региональных властях», — указал глава кабмина. 

«Несмотря на то, что сегодня практически полностью вышли из обихода телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, но все-таки у кого-то они есть, и этих людей нельзя оставить без телевидения. — Нужно также компенсировать затраты социально незащищенных граждан на приобретение приставок», — указал премьер.

«Эта процедура должна быть простой, нужно посмотреть, как она будет организована на селе. Это может быть и почта, или [могут быть использованы] другие возможности приобрести эту приставку», — сказал Медведев.

Он выразил надежду на то, что «министр, который отвечает за технологическую сферу, будет контролировать этот вопрос».

Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба должны проводить мониторинг цен на оборудование для приема цифрового телевидения, а так же наличия его в розничных сетях, подчеркнул премьер. 

«Обращаю внимание коллег, которые должны мониторинг обеспечить, — это Минпромторг, в соответствии с протокольным решением, антимонопольная служба. Я имею в виду по ценам на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения, чтобы там не было манипуляций с этим. И в целом, чтобы организации торговли обеспечивали наличие соответствующих видов техники, смотрели за ценами», — подчеркнул премьер. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика