В Правительстве Башкирии теперь каждый четверг будет час здоровья

Об этом сегодня во время совещания по вопросу организации оказания первичной медико – санитарной помощи  заявил Радий Хабиров.

По мнению руководителя региона, такой формат мероприятия должен способствовать развитию здравоохранения республики.  Кроме того, одной из главных тем совещания стали ФАПы, а именно их материально – техническое состояние. Напомню, сеть фельдшерско-акушерских пунктов Башкортостана – одна из крупнейших в стране. Сегодня в республике их насчитывается более 2 тысяч. При этом 49 из них в аварийном состоянии. Больше всего аварийных ФАПов в Кушнаренковском районе. 

Радий Хабиров, врио Главы РБ:

У меня какая к вам просьба. Вы зафиксируйте, что у вас 11. Обратитесь ко мне с письмом с вашим видением. Если нужны деньги на капремонт, мы вам его покроем. Один ФАП модульный уже у вас планируется. Ну, давайте дадим два ФАПа.

Радий Хабиров также поручил главам районов объехать все ФАПы своих муниципалитетов и проверить их состояние. На совещании обсудили и привлечение медицинских кадров в районы республики. По данным минздрава, сейчас Башкортостану необходимы 1682 специалиста.  Причем на селе требуется 386 врачей – терапевтов и врачей – участковых. Кроме того, на совещании сообщили, что из-за действия программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор» в крупных городах республики образовалась нехватка врачей.  Радий Хабиров  заявил, что из бюджета Башкортостана выделят 125 миллионов рублей на поощрение медицинских специалистов  из перечня остро-дефицитных кадров.

Радий Хабиров, врио Главы РБ:

125 человек получается, это немало. Давайте об этом. Это будет интересно, прежде всего, городам, ведь остро-дефицитные не в районе сидят, а в городах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика