Водители столичных маршруток не могут приобрести ОСАГО в Уфе

Оформить полис ОСАГО теперь можно через Интернет. Такие изменения в федеральном законе уже вступили в силу с 1 июля. Однако пока мало кто верит в реальность электронной страховки. На деле даже обычный полис оформить удается далеко не всем. Уфимские водители пассажирских автобусов вынуждены страховаться в других регионах, потому как в башкирских компаниях им категорически отказывают. Многие маршрутки и вовсе ездят с поддельными страховками. Наша телекомпания провела собственное журналистское расследование и выяснила, почему категория «D» оказалась под страховым запретом.

Свой автобус он называет маленьким семейным бизнесом. Евгений Артемьев с супругой взяли полуторамиллионный кредит на покупку пассажирского Пежо. Чтобы окупить его, работать приходится почти круглосуточно, каждая копейка на счету, признается мужчина. При этом  настоящей головной болью стало оформление полиса ОСАГО. Уфимские страховые компании, рассказывает водитель, наотрез отказываются работать с категорией «D».

«На вопрос «Почему?» они отвечают, что маршрутчики часто попадают в аварию. Даже если автобус будет взят под личное пользование, для большой семьи – все равно не застрахуешь», — рассказывает Евгений.

Вместе с Евгением мы устраиваем собственную проверку уфимских страховых компаний. Заходим сразу в несколько офисов подряд и просим оформить полис ОСАГО на рейсовый автобус: 

- Звоним вам по поводу автобуса, категория «D» – страхуете?

- Нет.

-В связи с чем?

- В декабре еще перестали страховать.

- А почему не страхуете?

- Бланков нет. 

Похожие ответы мы услышали и по телефону, обзвонив десяток крупнейших страховых компаний.

Прямой отказ в оформлении полиса ОСАГО является нарушением закона,  подчеркивают в Союзе автопредпринимателей республики. За это страховых агентов могут серьезно оштрафовать. Они об этом знают и потому, как правило, всячески уклоняются – ссылаются на отсутствие бланков, печатей и тому подобное. Интересы водителей защищаются в суде, но разбирательства могут длиться  месяцами.

Столкнувшись с такой проблемой, уфимские водители маршруток вынуждены страховаться в других регионах – в Татарстане, Челябинской области, Удмуртии и даже в Москве и Санкт-Петербурге. Говорят – там с агентами почему-то проще договориться.

Из поездок в другие регионы за полисом ОСАГО некоторые предприимчивые уфимцы даже сумели организовать своеобразный бизнес. Собирают документы сразу у нескольких желающих и одновременно везут их, например, в Казань. Без проблем оформляют страховку и возвращаются обратно. За свои услуги, конечно, берут определенный процент.

Уфимец  Артур – как раз тот, кто предоставляет подобные услуги. Он просит не показывать его лица. Рассказывает: искать страховых агентов, согласных на оформление категории «D», даже в других регионах становится все сложнее. Для них страхование рейсовых автобусов действительно оборачивается убытками.

Некоторые владельцы маршруток в такой ситуации предпочитают и вовсе купить липовый полис ОСАГО – он стоит всего около тысячи рублей. Отличить его от настоящего на месте сотрудник ГИБДД не сможет, но в случае аварии никто, даже пострадавшая сторона, никаких выплат, разумеется, не получит. С 1 июля вступили в силу изменения в законе, согласно которым оформить полис ОСАГО теперь можно через Интернет. Такая услуга даже появилась на сайтах некоторых страховых компаний. Возможно, именно эта система, наконец, позволит решить все проблемы автогражданского страхования. Как она заработает на деле, станет ясно уже в самые ближайшие дни. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика