Ремонт в Национальном музее Башкортостана перевалил за экватор

В порядок привели первый и второй этажи, значительно расширились несколько экспозиций. Чем сейчас  занимаются сотрудники  и как продвигается работа, увидел корреспондент «Вестей» Нормундс Калькис.

С виду работа может и не сложная, но точно монотонная. Сотрудники музея сами чистят стены от клея. Затем уже специалисты нанесут белую краску, и можно будет вешать приготовленные задники. Раньше в некоторых экспозициях экспонаты закреплялись прямо на стенах. Теперь посетителям будет гораздо проще разглядывать коллекции музея.

Изменения действительно косметические, но от этого не менее важные. Ключевым во всём ремонте можно назвать замену освещения.  Сейчас в комнатах темновато. Как только наш оператор добавил немного света, экспозиция стала смотреться выгоднее. После ремонта, освещаться будет каждая деталь важных экспонатов. Впрочем, в музее важен не только свет.

То же железо при неправильной температуре может начать быстро окисляться. Так что над температурным режимом тоже работают. При всём при этом важно соблюдать чистоту. После обновления в 2004 году ремонтные работы в музее не проводились, а потому все стены было решено перекрасить.

Сделать предстоит ещё много. Пусть каких-то кардинальных изменений посетители не увидят, но находиться в музее станет гораздо комфортнее. Убедиться в этом можно будет совсем скоро.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика