Магия болтов и гаек: в Уфе состоялась необычная выставка

Необычная выставка проходит в Музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Там представлены небольшие скульптуры из гаек и болтов, а также макеты техники. Автор работ сварщик Ильшат Ягафаров. Экспозицию посетил корреспондент «Вестей» Александр Колинченко.

Кажется, что они сейчас пойдут. Так живо и грозно смотрятся стальные боевые роботы. И не сразу замечаешь, что в качестве их футуристических элементов использованы вполне привычные детали.

Жаль, что не удалось пообщаться с автором. Не смог вырваться на съемки с работы. Ильшат Ягафаров по профессии сварщик. Даже на афише значится не как художник, скульптор или дизайнер, а как мастер крепежа. Из россыпи всевозможных болтов, гаек, подшипников и шестеренок, разного размера уголков и профилей он создает забавные фигуры человечков и макеты техники.

Сотрудники музея познакомились с творчеством Ильшата Ягафаровым благодаря социальным сетям и сами вышли с инициативой об организации выставки. Теперь здесь каждый день можно увидеть толпы детей. Для них проводятся различные игровые и даже образовательные мероприятия.

Когда эта выставка в Музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии только открывалась, никто и не думал, что она вызовет такой интерес у посетителей. Так что экспозицию продлили еще на две недели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика