Радий Хабиров поздравил женщин республики с наступающим Днем матери

Итоги года семьи подвели сегодня в Уфе. Мероприятие приурочили и к наступающему дню матери. На праздник  пригласили женщин со всей республики, успешно совмещающих воспитание детей с работой и общественной деятельностью. Среди почетных гостей так же уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова.   

Психолог по образованию и мама по призванию. Кристина Валиева приехала на праздник из Ишимбайского района. Женщина говорит, что День матери сегодня – это не просто концерт и поздравления, а еще и возможность стать лучше, ведь для гостей мероприятия проводятся различные мастер-классы.

Они позируют на камеру и счастливо улыбаются. Ведь сегодня весь день посвящен им. В фойе концертного зала сотни мам из самых разных уголков республики.

Лучшие творческие коллективы республики выступили на сцене концертного зала «Башкортостан». Мамам посвятили танцы, песни и стихи. Среди почетных гостей  торжества – Радий Хабиров, а также уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. Руководитель республики поздравил женщин с наступающим праздником.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан:

«Хочу поздравить в вашем лице всех мам и вновь сказать спасибо. Все что в нас есть хорошего, мы обязаны в первую очередь матерям, Это прописная истина, которую знает каждый. Материнская нежность, мудрость забота, всегда хранятся в наших сердцах».

Руководитель региона также наградил организации, которые создали максимально комфортные условия для  работающих мам.

Семейные выходные, счастливый час, бумеранг доброты. За год семьи в республике было проведено более 3 тысяч мероприятий, в которых приняли участие свыше 1 миллиона жителей.

Работа над улучшением качества жизни  семей Башкортостана, естественно, не ограничится только этим годом и будет продолжена. Так, с 1 января многодетные будут освобождены от уплаты транспортного налога на автомобиль и на автобус. Кроме того в два раза увеличится размер единовременной выплаты многодетным матерям, награждённых медалью материнская слава. Она будет составлять 15 тысяч рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика