Артисты цирка из Северной Осетии уже несколько месяцев не получают деньги за отработанные представления

Каждый день руководство цирка-шапито обещает раздать долги, но не делает этого. О трудностях приезжих артистов – репортаж Ксении Симоновой.

На повышенных тонах общаются члены большой цирковой семьи. Мурат Кануков – народный артист Северной Осетии. В начале июня его труппа приехала в Уфу с гастролями на месяц. И осталась здесь на полгода.

В труппе – 11 артистов. Вместе с взрослыми гастролируют и члены их семей, в том числе четыре ребенка. Учатся они дистанционно. В связи с неоплатой курсов, доступа к урокам нет.

А рядом с цирком живут лошади. Денег на корм нет, порции животным приходится уменьшать.

Частный цирк и гастролирующая труппа заключали два договора. Первый – в июне. Второй – в сентябре. Осенние представления оплачены полностью, а вот за летние артисты получили не всю сумму.

И оплата производилась, уверяет директор цирка. Алик Исрафилов много лет был воздушным гимнастом. Год назад приехал в Уфу и построил цирк-шапито. Разговаривать на камеру мужчина отказался. Но в личной беседе признался, что у цирка большие проблемы с деньгами. И все, о чем он просил артистов — подождать. Заместитель директора рассказала, что на осеннюю программу труппу оставили по просьбе самих артистов. Дальнейших гастролей они не планировали.

Цирковая труппа из Владикавказа обратилась с заявлением в прокуратуру. Администрация  цирка-шапито уже готова к ответу.

Руководство цирка утверждает, что уже в этот понедельник расплатится с гастролерами. Впрочем, такие обещания цирковые артисты слышат уже не первый месяц. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика