Сильная гололедица в Уфе: коммунальщики посыпают дороги песком и солью

  • Сильная гололедица в Уфе: коммунальщики посыпают дороги песком и солью - 1337472074 | ГТРК «Башкортостан»
  • Сильная гололедица в Уфе: коммунальщики посыпают дороги песком и солью - 196608923 | ГТРК «Башкортостан»
  • Сильная гололедица в Уфе: коммунальщики посыпают дороги песком и солью - 772859304 | ГТРК «Башкортостан»

В связи с гололедом коммунальные службы Уфы переведены на усиленный режим работы. Проезжая часть центральных улиц посыпается песчано-соляной смесью. Во избежании ледового наката организовано дежурство на опасных склонах: угол улиц Сагита Агиша и Менделеева, 50-летия Октября и Айской, Карла Маркса и бульвара Ибрагимова, а также при въезде в город.

По данным пресс-службы уфимской администрации, для своевременной посыпки дорог при гололеде заготовлено 639 тонн песко-соляной смеси, 350 тонн противогололёдной соли, планируется завести еще 350 тонн соли.

«Сейчас на территории Кировского района 11 большегрузных транспортов ведут подсыпку песко-соляной смесью. Коммунальные службы ведут круглосуточный мониторинг дорог района, спусков, подъемов и мостов, расположенных на территории района. Также посыпаются сухим песком внутридворовые территории, пешеходные тротуары и подходы к подъездам жилых домов», — сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Кировского района Уфы Антон Тарасов.

«В связи с ухудшениями погодных условий в Орджоникидзевском районе работают пескоразбрасыватели по основным уфимским магистралям — это Бирский тракт, проспект Октября, улица Комарова, улица Мира, Первомайская, Кольцевая, Интернациональная, Ульяновых, Российская, Уфимское шоссе, западная дорога. Сейчас производится подсыпка этих маршрутов. 43 единицы техники в данный момент находится на дежурстве, по необходимости они будут выходить на линию. Сейчас в районе работают 9 единиц техники. Также на улицах Комарова и Тоннельной направлен навесной пескоразбрасыватель для обсыпки тротуаров», — прокомментировал заместитель начальника МБУ «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» Уфы Рашит Рахимов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба администрации Уфы
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика