Великие имена для аэропортов: московский шорт - лист

  • Великие имена для аэропортов: московский шорт - лист  | ГТРК «Башкортостан»

Меньше двух недель остается на то, чтобы отдать свой голос за «Великие имена России» – имена, с которых будет начинаться дорога в небо. В самом разгаре финальный этап конкурса, в результате которого 47 аэропортам страны будут присвоены дополнительные названия. О великих спорят, за фаворитов ведут борьбу, позиции в тройках и четверках лидеров меняются ежесуточно.

Для каждого аэропорта звучали десятки имен, в итоге сформирован финальный список — так называемый шорт-лист. 

Аэропорт Домодедово предлагается назвать в честь Георгия Жукова, Михаила Кутузова, Михаила Ломоносова или Евгения Примакова. Для Внукова представлены три варианта: Сергей Королев, Андрей Туполев и Константин Циолковский.

В голосовании за Шереметьево выбирать будут между Дмитрием Менделеевым, Александром Пушкиным, Константином Рокоссовским и снова Андреем Туполевым.

Проект присвоения имени аэропорту — абсолютно народный. Для его реализации не требуется ничего, кроме желания проголосовать.

«Деньги вообще не тратятся. Деньги будут потрачены тогда, когда владельцы аэропортов будут их оформлять в соответствии с принятыми решениями», — пояснил Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ.

Правило здесь лишь одно: один голос — одно имя. Причем за столичный аэропорт может проголосовать житель Сыктывкара, а москвич, соответственно, за Сыктывкар. А вот условий для участия в проекте — предостаточно.

Проголосовать можно на сайте великиеимена.рф, там же — ознакомиться с финальным списком. Свой голос можно оставить в соцсетях или позвонить по телефону. Проголосовать можно, заполнив анкету. На борту самолета, на вокзалах и в аэропортах.

, в число претендентов на новое название для уфимского аэропорта вошли 3 имени. Жители Башкортостана, а также интернет-пользователи выбрали в качестве наиболее предпочтительных имена Мусы Гареева, Мустая Карима и Салавата Юлаева. 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика