Радий Хабиров раскритиковал работу Башгидромета

  • Радий Хабиров раскритиковал работу Башгидромета  | ГТРК «Башкортостан»

ВРИО Главы республики Радий Хабиров раскритиковал работу Башгидромета в части оповещения населения об опасных явления. В частности, о прохождении по территории региона ледяного дождя. Напомним, это явление наблюдалось на территории республики в выходные. В результате на дорогах произошло более 20 аварий. Погибло 8 человек. По словам начальника Башгидрометдентра Вилоры Горохольской, ледяной дождь, это явление, которое сложно спрогнозировать. 

«Это явление можно только увидеть по факту. Если на метеостанциях оно отмечаются, то мы предупреждаем, что надвигается опасное явление. Но это должно быть нарастание на гололедном станке более 5 миллиметров. Тогда это явление опасное и мы должны оповестить всех. В эту субботу по величине отложений, оно было не опасным. И задействовать всю схему оповещения мы не должны были», — заявила Горохольская. 

По мнению Радий Хабиров, отсутствие оповещений стало причиной гибели людей и плохой работы коммунальных служб. 

«Мы фиксируем, что Башгидромет не давал никакого оповещения о данном явлении. Тогда объясните, почему мне ночью пришлось давать установку об ограничении движения? У нас кувыркались машины везде. Чтобы вывести технику на такую большую территорию, как наша республика, нам нужен задел времени. Может, стоит пересмотреть, оповещать заранее, чтобы не собирать 8 трупов за день?», — сообщил Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика