К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

За смерть человека инженер строительной организации в Уфе пойдет под суд

  • За смерть человека инженер строительной организации в Уфе пойдет под суд | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе 33-летнего инженера по строительству ООО Строительная компания «Ресурс» обвиняют в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, с марта по август 2017 года организация выполняла работы по строительству инженерных сетей канализации и водоснабжения на территории Орджоникидзевского района Уфы. Вблизи одного из домов по проспекту Октября вырыли траншею. При этом, инженером, ответственным за безопасное производство работ на данном участке, не была организована установка ограждений вокруг траншеи.

Несчастный случай произошел 1 августа 2017 года. 66-летний инвалид по зрению, проходя рядом с вырытой траншеей, упал в нее, получив тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице спустя 10 дней.

Напомним, в эфир «Вестей» выходил репортаж на эту тему.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика