По факту мошенничества при ремонте поликлиники в Уфе возбуждено уголовное дело

По факту мошенничества, связанного с ремонтными работами в новой детской поликлинике на улице Амантая, полицейские возбудили уголовное дело.

Напомним, об этом медицинском учреждении, которое уже несколько лет ожидает своего открытия, мы рассказывали не раз. Молодые мамы с детьми ежедневно вынуждены ездить на плановые осмотры и за лечением в другие районы города. Дело в том, что главврач поликлиники не согласилась принимать её после такого, мягко говоря, некачественного капитального ремонта. По словам руководителя, помещение попросту небезопасно. Причем начиная с самого порога. Дверные проёмы не стандартны — инвалидные коляски точно не пройдут, полы слишком скользкие, а пороги высокие, провода не убраны должным образом, а главное – несоответствующая нормативам система вентиляции. И хотя руководство фирмы-подрядчика «Северный стан», утверждало, что ремонт выполнен по всем правилам, независимая экспертиза показала обратное. Уже известно, что ущерб, причинённый бюджету республики, составил более  одного миллиона двухсот тысяч рублей. В итоге эта строительная компания попала в поле зрения полицейских.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика