К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Работа Башгидромета вызвала резкую критику Радия Хабирова

В минувшие выходные синоптики не предупредили о ледяном дожде экстренные службы. Дорожная ситуация стала главной темой еженедельного оперативного совещания. Говорили также о социальных недостроях, школьных автобусах и подготовке к новому году.

Ледяной дождь, как следствие рост числа ДТП и восемь смертей на дорогах всего за один день. Погода в минувшую субботу стала вызовом для всех экстренных служб. Главный вопрос, который задал Радий Хабиров в начале оперативного совещания – почему синоптики не предупредили о неблагоприятных условиях. Руководитель региона раскритиковал работу Башгидрометцентра.

В итоге решение об ограничении движения автобусов на дорогах республики пришлось принимать в ручном режиме. Несвоевременной  оказалась и реакция на гололедицу у коммунальных служб, признал министр ЖКХ региона. Встал вопрос о количестве дорожной техники. Ее, к слову, в три раза меньше, чем необходимо. Радий Хабиров распорядился закупить необходимые машины для Уфы и других городов.

Для безопасности дорожного движения на аварийных участках республиканских дорог будут дополнительно установлены камеры видеофиксации. Это еще одно поручение руководителя региона. Комфортными должны быть и условия пребывания детей в школах. Если вопрос с подвозом детей медленно, но решается, то наличием теплых санузлов может похвастаться далеко не каждая сельская школа. Эту проблему необходимо полностью решить до начала следующего учебного года.

Снова говорили о социальных объектах. Уфимскую поликлинику, которую не могут сдать в эксплуатацию уже несколько лет, уфимские власти обещали открыть в конце марта следующего года. Радий Хабиров потребовал обратить внимание и на другие социальные долгострои. Не затягивать попросил и подготовку к новому году. Достойно украсить города республики праздничной иллюминацией. Уличное оформление должно быть готово до 10 декабря. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика