Цифровая трансформация: от умного домофона к умному региону

В Уфе подводят итоги Всероссийского IT-форума «Смарт-Регион». Новейшие цифровые решения на нём представила «Башинформсвязь» — дочерняя компания «Ростелекома». Подробности — в репортаже Эльмиры Шаеховой.  

Башкирия может и должна войти в число регионов, применяющих цифровые решения для трансформации экономики – о том, как реализовать технологический потенциал республики обсудили на втором Всероссийском IT-форуме «Смарт регион». Его генеральным партнёром выступил «Ростелеком»  и представил своё видение цифровизации транспорта, сфера городского управления, ЖКХ.

Марат Долгоаршинных, генеральный директор ПАО «Башинформсвязь»:

Мы как оператор связи меняемся. От классического оператора связи переходим к оператору, который меняет экосистему, формирует цифровую систему жизни региона и позволяет на наших сетях построить любую IT-систему, любой сложности, быстро и эффективно. 

От «умного» домофона – к умному городу и региону… На интерактивном стенде — простые и удобные решения для дома…

Дамир Багданов, руководитель направления отдела продаж компании «Башинформсвязь», группы компаний «Ростелеком»:

Набираем номер квартиры, звонок поступает на сотовый телефон, мы видим, кто к нам пришёл и необязательно находиться дома.

Эксперты в сфере IT подчёркивают: для того чтобы внедрить эти разработки в повседневную жизнь, необходима плотная совместная работа…

Кирилл Полетаев, председатель IT-ассоциаций РБ :

Я вижу здесь форму сотрудничества – небольшие, средние компании-разработчики с помощью уже созданной инфраструктуры БиС эти решения доносить до наших заказчиков. Я считаю, здесь должно быть тесное сотрудничество.  

Отметим, что форум «Смарт-регион» в Башкирии ещё стал одним шагом на пути к цифровизации экономики региона и страны.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика