В Башкирии появился тренажер для стоматологов

В Уфе появился тренажёр для стоматологов. На нём начинающие врачи могут обучаться своему делу без вреда для пациентов, а опытные специалисты повышать уровень профессиональной подготовки. Подробнее расскажет Александр Зюзин.

В Уфе открыли первый многофункциональный учебно-тренажерный комплекс для обучения стоматологов со всей республики. Его планируют использовать для дополнительного обучения врачей  и повышения их профессионального уровня.

Это операционный микроскоп. Он помогает врачам увидеть мельчайшие детали. Раньше на поиск  источника боли или скрытого кариеса у стоматологов уходило немало времени. И, как правило, зубы пациентам приходилось не лечить, а именно перелечивать.

Использование микроскопа позволяет более точно поставить диагноз, увидеть анатомию зуба и провести лечение с благоприятным прогнозом , улучшается качество медицинской помощи.

Стоматолог Эльвина Валеева с малых лет мечтала стать зубным врачом. 5 лет назад окончила медицинский университет и сразу приступила к работе.

Для работы с использованием микроскопа и других увеличительных приборов Эльвина прошла дополнительное обучение и получила сертификат.

Практикуются врачи на специальном фантоме — это имитация челюсти человека. На этом тренажёре проводят операции, как по удалению зубов, так и по вживлению имплантов.

По словам самих стоматологов, важна не сама техника, а умение ею пользоваться. Новый тренажёр позволяет врачам учиться на своих ошибках, не навредив при этом пациентам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика