В республике эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии отметил свой юбилей

Свой день рождения отметил эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии под руководством Олега Касимова. Ему в этом году исполняется 20 лет. На праздничный концерт коллектив-именинник пригласил друзей и сыграл свои самые любимые композиции, среди которых и классика джаза в новой аранжировке и авторские сочинения. Подробности в нашем следующем сюжете.

Биг-бэнд в этот вечер сменил родную сцену филармонии на концертный зал «Башкортостан». В организационной суете, признаются, не успели все отрепетировать. Но это скорее даже придало еще больше искренности происходящему. Играли и джазовые стандарты, и авторские произведения Олега Касимова. Опыт показывает, угадать, что именно «выстрелит» на концерте, почти невозможно.

В программе проявилась та самая уникальная двойственность коллектива – наличие эстрадно-симфонической составляющей, и полного биг-бэнда,  которая позволяет ему работать с любыми вокалистами, даже оперными. Так, почетными гостями вечера стали «Тенора XXI века».

Буквально на один вечер, в паузе между двумя концертами в Москве, прилетел и Давид Семенович Голощекин, давний друг наших музыкантов, знаменитый джазовый мульти инструменталист и композитор. Будучи сам основателем ансамбля и даже Государственной филармонии джаза, отмечает, что уфимскому   коллективу удалось главное.

В первом составе эстрадно-джазового оркестра играли и совсем молодые и опытные музыканты. Основали его в 1998 году, руководителем был Георгий Маркоров. С тех самых дней работает здесь и Артур Гимаев. Уж он-то знает все байки, но нам рассказывать не стал. Заметил только, что свободолюбивый башкирский дух, присущий коллективу, с годами не угас.

Артур Гимаев, артист эстрадно-джазового оркестра БГФ:

«А это и есть залог успеха и новых побед.»

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика