Уфимские пенсионеры заплатили за комплект аварийного контроля воды в 25 раз дороже реальной стоимости

Уфимские пенсионеры считают, что стали жертвами обмана. К ним приходили, чтобы проверить батареи отопления.  А приборы за большую сумму устанавливали на водопроводные трубы. В ситуации разбиралась Ксения Симонова.

Почти 10 тысяч рублей Алевтина Радыгина заплатила мошенникам, уверена пенсионерка. 16 ноября к ней в квартиру пришли двое — мужчина и женщина. Представились сотрудниками аварийной службы и сообщили, что собираются менять батареи отопления. Через несколько минут разговора выяснилось, что заменить придется и гибкую подводку для воды на кухне и в ванной. Причем, желание пенсионерки не имело значения.

Пенсионерка заплатила всю сумму. Как отдали свои деньги неизвестным и ещё несколько её соседей.  Все пострадавшие — пенсионеры. И все подписывали официальные договоры. При этом представители организации уверяли, что оказывают услуги со скидкой. По их словам, изначальная стоимость комплекта аварийного контроля воды — 17 тысяч рублей. Но мы зашли в обычный хозяйственный уфимский магазин. Шланг здесь стоит 175 рублей. А клапан — в районе 250.

Мы приехали по адресу, который указан в договоре. Юрист компании уверяет, что их сотрудники действовали строго по инструкции. Да и договоры подписывать они никого не заставляли.

Сама фирма зарегистрирована в Тюменской области, но успела поработать, по нашим сведениям, уже в нескольких городах страны. А в июне этого года одна из клиенток пыталась вернуть деньги за чудо-комплект через суд. Но сделать этого ей не удалось.

Перед тем как подписывать бумаги, лучше посоветоваться с родственниками, советуют специалисты. А узнать, какие работы проводятся в жилом доме, можно, позвонив в управляющую компанию.

Находчивые предприниматели используют разные способы нажиться на доверчивых пенсионерах. Но доказать их вину в суде крайне сложно. И лучший способ не остаться без денег, но с ненужной покупкой — быть внимательными и учиться на чужих ошибках.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика