К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии третьеклассница спасла подругу, провалившуюся под лед

Дети заигрались на местном водоёме и одна из девочка решила проверить, окреп ли лёд. К счастью, её подруга не растерялась и пришла на помощь. С юной героиней пообщалась Галина Заводникова.

Зарема Абдурахмонова рассказывает, что на этот небольшой водоём они с друзьями пришли гулять случайно. Её подружка решила проверить, достаточно ли крепок лёд. Оказалось, что нет.

9-летняя Зарема не только вытащила подружку из ледяной воды, но и сразу же проводила домой. Говорит, больше гулять на пруд без взрослых не пойдёт. В этот водоём сбрасывают воду из пруда Аскын. И,  несмотря на то, что он небольшой, глубина здесь приличная. А лёд ещё тонкий.

Зарема учится в третьем классе, любит рисовать и готовить. Рассказывает, что всегда побеждает на различных творческих конкурсах. А когда вырастет, мечтает стать блогером. Увлекается Зарема и музыкой, недавно решила освоить кубыз. Её мама, Альфия, гордится дочерью и делится секретами воспитания юных героев.

В семье Абдурахмоновых говорят, что Зарема с самого детства была очень смелой и доброй девочкой, любит животных и приносит бездомных кошек. На ней же и забота о кроликах, она ухаживает за ними, торопится покормить утром и сразу после школы.

К слову, Зарема учится в специализированном классе МЧС, и оказывать помощь людям в экстремальных ситуациях её научили в школе. И теперь за проявленную смелость и спасение человека рассматривается вопрос о представлении девочки к награде МЧС России.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика