Башкирский театр кукол готовит праздничную постановку к Новому году

В Канун Нового года юные зрители увидят «Волшебные приключения игрушек» и узнают, как Дед Мороз мастерит для них подарки. В цехах уже трудятся над созданием костюмов для героев этой истории, а также марионеток для актёров.

Звуки швейной машинки в этих стенах привычны всем. Но чем ближе конец года, тем чаще они слышны. Каждый раз коллектив театра кукол готовит для своих зрителей новогоднюю премьеру. И каждый раз художники и режиссёры придумывают что-то новое. А воплощают их идеи в цехах театра. Вот и к грядущей постановке одних костюмов шьют только несколько десятков.

В этот раз бутафоры и костюмеры работают по эскизам. Художник Алексей Степанов уже несколько раз сотрудничал с театром, и хорошо знает возможности коллектива. Так что ткани подбирали сами костюмеры. 

С декорациями и куклами та же история. А вот габариты будущих героев уже четко прописаны в эскизах. Всё как в мастерской у Деда Мороза, о которой и пойдёт речь в спектакле «Волшебные приключения игрушек». Но пока созданием этих самых игрушек заняты не его помощники, а бутафоры театра.  Каждый герой сейчас в разной степени готовности. Кого-то можно прямо сейчас отдать в руки актёру, а кто-то ещё только на стадии создания каркаса. В любом случае, работы предстоит ещё много.

Определить кто из игрушек положительный герой, а кто отрицательный не сложно уже сейчас. Выражение лица сразу выдаёт злодеев. Но чтобы понять, почему вдруг в мастерской Деда Мороза делают злых игрушек, придётся дождаться премьеры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика