К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Вместо детской площадки жители уфимской многоэтажки получили котлован

Жители одного из микрорайонов Уфы обеспокоены, что вместо детской площадки возле их домов строят новую многоэтажку. Люди уверяют, что застройщик обещал благоустроенную инфраструктуру, и обещание своё не выполнил. В ситуации разбиралась Галина Заводникова.

Жители этих двух домов в уфимском Затоне устали бороться с застройщиками. Уже несколько лет, по их словам, они добиваются, чтобы в их дворах появились полноценные детские, спортивные площадки и зоны отдыха, а появляются только новые стройки.

Данис Насретдинов:

Когда мы покупали квартиры в этих домах, мы не знали, что нас начнут уплотнять, В нашем дворе построят пятиэтажный дом, девятиэтажку, обещали нам на месте этих дворов детские площадки.

Алсу Шайбакова:

Когда мы покупали, была картинка — два дома, деревья, детские площадки.

У представителя застройщика — своя версия. Но во дворе дома висит генплан застройки, согласно которому на территории должны быть три детские площадки. Есть только одна — временная. Зато появился котлован для новой многоэтажки.

Жители домов показывают письмо из Главного управления архитектуры и градостроительства Уфы, где написано, что проект планировки этой территории не разрабатывался и не утверждался, а значит, размещение нового дома - необоснованно.

Гульдар Марченко:

Уже на наши два дома не хватает земли, не то, что на детские площадки. Не было публичных слушаний, чтобы вы вносили в генплан какие-то изменения, хотя это противоречит законодательству РФ.

Застройщик объясняет, что площадку всё-таки построят — на месте частных домов, которые уже готовят к сносу.

Анвар Ишмаков, представитель фирмы-застройщика:

Площадка будет, будет, строим… Возможно, даже к весне.

Тем временем, сами дома, по словам их жильцов, трещат по швам.

Галина Заводникова, корреспондент:

Этот дом введён в эксплуатацию в 2014 году, однако, несмотря на то, что здание практически новое, оно уже разваливается на куски.

И облицовка — не единственная проблема, гораздо больше людей пугают трещины на стенах.

Поэтому вопросов к застройщикам у жителей домов всё больше. Они опасаются и того, что новая многоэтажка не только перекроет свет, но и проезд для машин, например, скорой помощи или пожарных. А на каких основаниях фирма-застройщик приступила к строительству нового дома, ни в администрации Ленинского района, ни в городской отвечать не захотели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика