Две эпохи в одной картине: в Уфе открылась выставка Ильдара Бикбулатова

От современности к прошлому. В малом зале Союза художников республики открылась персональная выставка живописца Ильдара Бикбулатова, приуроченная к его 65-летнему юбилею. В своих работах автор на этот раз показал своё видение Уфы в наши дни и больше века назад.  Гульшат Валеева окунулась в атмосферу старого города.

На его картинах довольно гармонично соседствуют кареты с лошадьми и современные иномарки. Городовой и инспектор ГИБДД. В этом и заключается главная задумка художника Ильдара Бикбулатова. Соединить две эпохи, играя на контрастах.

На всех картинах живописца — Уфа современная и дореволюционная. Идея «преломления» разных временных эпох на одном полотне возникла уже давно, делится автор. Но к её реализации Ильдар Бикбулатов приступил два года назад. За это время художник создал 17 работ. Все они представлены в экспозиции. 

Талантливый портретист, здесь Ильдар Бикбулатов открылся и как замечательный пейзажист, отметили гости выставки.

Экспозиция картин Ильдара Бикбулатова сейчас представлена в малом зале Союза Художников. Выставка продлится до 7 декабря. Затем многие работы автора отправятся в частные коллекции. Большинство представленных произведений уже выкуплены ценителями искусства. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика