В торговых центрах Башкирии выявили более 17 тысяч нарушений

  • В торговых центрах Башкирии выявили более 17 тысяч нарушений | ГТРК «Башкортостан»

После трагедии в Кемерово в Башкирии было проверено 800 торгово-развлекательных центров, в них обнаружили более 17 тысяч нарушений.

Об этом сегодня на пленарном заседании Госсобрания рассказал начальник ГУ МЧС по Башкирии Марат Латыпов. Он отметил,  что 40% нарушений было устранено. 9 из 18 закрытых ТРЦ возобновили свою работу. К административной ответственности было привлечено 200 предпринимателей и юридических лиц.

По данным на 1 ноября в Башкирии произошло более 3000 пожаров. В них погибло на 6 человек больше, чем за 11 месяцев прошлого года. На водоемах республики в 2018 году утонули 79 человек, это на 6 меньше, чем в прошлом году.

Главный спасатель Башкирии рассказал депутатам об эффективности республиканской программы по установке пожарных извещателей в дома многодетных семей.

«Благодаря им в Башкортостане спасено 40 человек, в том числе 25 детей», — отметил Марат Латыпов.

Одной из проблем, которая мешает эффективной работе противопожарных служб, является отсутствие помещений для хранения техники в добровольных пожарных подразделениях.

«Из-за этого ежегодно 160 единиц техники снимается с эксплуатации. 368 населенных пунктов с численностью более 180 тысяч человек остаются без такого вида пожарной защиты», — пояснил глава ведомства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика