В Башкирии двое мужчин до смерти забили не угодившую им девушку

  • В Башкирии двое мужчин до смерти забили не угодившую им девушку | ГТРК «Башкортостан»

10 сентября за продуктовым магазином на одной из улиц города Стерлитамака было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов регионального управления СК России, а также сотрудников уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан.

Первоначально личность девушки была неизвестна, при ней не имелось ни удостоверения личности, ни мобильного телефона, ни других личных вещей.

Следователи и оперативники изучили списки лиц, пропавших без вести по всей республики, обошли близлежащие дома. В итоге личность потерпевшей удалось установить, ею оказалась 35-летняя жительница города Стерлитамака, которую в последний раз видели 7 сентября 2018 года. Проведенная молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила ее личность.

Тем не менее, учитывая, что женщина была местной и имела множество знакомых среди жителей Стерлитамака, круг подозреваемых оставался широким.

Правоохранителями было просмотрено и проанализировано множество видеозаписей с камер видеонаблюдения по всему району, где была обнаружена женщина, проанализированы звонки потерпевшей и ее близких, допрошены более 130 человек. Из них 12 человек, вызывающих подозрение, были проверены на причастность к совершенному преступлению. Таким образом, удалось установить личность преступников. Ими оказались 31-летний житель города Стерлитамака и 29-летний житель Кугарчинского района.

Следствием установлено, что 7 сентября 2018 потерпевшая познакомилась с 31-летним мужчиной, после чего они поехали к нему домой в городе Стерлитамак, где распивали спиртные напитки. На следующий день к ним присоединился еще один мужчина, и они продолжили застолье уже у него дома. В тот же день вечером между мужчинами и женщиной возникла ссора. Мужчины нанесли собутыльнице множество ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего легли спать. А проснувшись, обнаружили, что женщина скончалась.

Оба злоумышленника ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе, один из них был судим за убийство и изнасилование. Фигуранты, желая избежать наказания за содеянное, дождались наступления темноты, вынесли тело потерпевший на улицу и оставили его за находящимся рядом магазином, а личные вещи выбросили в мусорный бак.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика