В Бирске спецслужбы изъяли крупную партию черной икры и стерляди стоимостью в 30 млн рублей

  • В Бирске спецслужбы изъяли крупную партию черной икры и стерляди стоимостью в 30 млн рублей - 297863294 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Бирске спецслужбы изъяли крупную партию черной икры и стерляди стоимостью в 30 млн рублей - 1739469249 | ГТРК «Башкортостан»

Масштабы изъятого внушительны не только для Башкирии, но и для России.

21 ноября сотрудники УФСБ России по РБ  совместно с башкирским МВД в одном из частных домов Бирска обнаружили крупную партию черной икры и рыбы осетровых пород, занесенных в Красную книгу. Продукция была полностью готова к реализации.

По предварительным данным, изъято более 6 тысяч голов стерляди общим весом более 2,9 тонны и около 8 килограммов черной икры.

Группа злоумышленников  планировала реализовать партию незаконно добытой рыбы на территории России. Однако планы группы злоумышленников были сорваны, а за крупный ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам России, им придется ответить по всей строгости закона.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

По словам начальника Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Виктора Стародубцева, ущерб, нанесенный водным ресурсам и государству, составляет 3 тонны рыбной продукции и 30 миллионов рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика