В республике появятся новые магистрали

Сегодня в Москве завершилась транспортная неделя – крупнейшее в стране событие в этой сфере. В её рамках состоялся и международный форум «Транспорт России».  Участие в нём приняла и делегация Башкортостана, её возглавил Радий Хабиров. О первых итогах и достигнутых договорённостях – Мурат Зарипов.

Уфа может стать ближе к Москве, а ещё — частью железнодорожного высокоскоростного транспортного коридора «Евразия». Транспортная магистраль протяжённостью более 9 тысяч километров должна соединить столицы России, Китая и Германии. Сроки реализации проекта пока не называются, но известно, что строить его будут поэтапно. Один из них — скоростная железная дорога Москва-Екатеринбург. По плану, она проходила мимо нашей республики. И вопрос включения Уфы в проект трассы стал главным, который Радий Хабиров обсудил на встрече с председателем правления Российских железных дорог Олегом Белозёровым. Решено, что в республике создадут рабочую группу по решению этого вопроса. А сама Уфа, хоть пока ещё и пунктиром, но уже появилась на карте будущей магистрали.

Радий Хабиров:

«Железнодорожный грузопоток может пойти в обход Уфы, туристический проект «Легенды Урала» — получить федеральную поддержку, а ещё — завершить ремонт на жд-вокзал в столице республики. И это — итоги лишь одной встречи в рамках Транспортного форума. А таких было множество. К примеру, с руководством Росавтодора говорили о том, чтобы передать часть трассы «Уфа-Аэропорт» в федеральную собственность, обсудили проект Восточного выезда из столицы республики и, в целом, привлечение федеральных средств в регион.»

По словам Радия Хабирова, оценить — насколько успешным получился форум для делегации Башкортостана, можно будет позднее. И оценка эта сложится из того, насколько успешно будут реализованы запланированные проекты.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика