К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Сергиевскую церковь в Уфе сносить не будут

  • Сергиевскую церковь в Уфе сносить не будут | ГТРК «Башкортостан»

Сергеевскую церковь сносить не будут, все заявления об этом в сети Интернет –провокация. Официальное заявление об этом сделала на своем сайте Уфимская епархия.

В нем отмечено, что, до начала проектных работ по строительству квартала вокруг церкви, застройщик  - «Жилстройинвест» — обратился в Уфимскую епархию, чтобы вести застройку совместно.

«Мы обоюдно пришли к решению — за счет застройщика снести вокруг собора ветхие постройки, которые не представляют никакой исторической ценности. За годы  эксплуатации эти постройки жильцами неоднократно перестраивались, а к некоторым были пристроены новые помещения. Это доподлинно так, потому что некоторые из них принадлежали храмам Уфы, и никто никогда не знал, что они являются историческими зданиями. Естественно, никогда на эти работы не испрашивалось ни у кого разрешения, и никогда служба охраны исторических памятников не предъявляла до сего дня никаких претензий!»- подчеркнули  в пресс-службе Уфимской епархии.

Застройщик предложил построить сквер на месте снесенных ветхих строений, как защитную зону вокруг собора и для удобства местных жителей, так как в этом районе нет ни одного зеленого массива, объяснили в храме. Новые объекты, прилегающие к скверу собора, будут вдалеке от него, и храм не будет закрыт новостройками.

Авторы сообщения отметили также, что застройщик оказывает помощь собору в разработке и строительстве бесплатного Детского образовательного и Женского кризисного центров на месте снесенного ветхого жилья. В Детском центре планируется  разместить Воскресную школу для детей и взрослых, библиотеку и несколько спортивных залов для детей, которые живут рядом,  и всех желающих, независимо от религиозной принадлежности. Эти занятия с детьми планируется проводить на бесплатной основе.

У Кризисного центра для женщин будет своя задача, рассказали в епархии. Беременные женщины, которые оказались в сложной жизненной ситуации и были направлены на аборт, смогут прийти  в этот Центр и за счет Церкви проживать и воспитывать ребенка, до тех пор, пока у них не появится работа  и  возможность содержать ребенка. Такие кризисные Центры есть уже, практически, во всех епархиях России.

«Мы глубоко разочарованы позицией некоторых СМИ, которые пишут неправду, даже не удосужившись обратиться к нам за официальным комментарием», подытожили в пресс-службе храма.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Instagram
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика